アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトーストのカスタード添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
パンの厚みによって牛乳の量を加減します。

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
100~150cc
砂糖
適量
バター
適量
カスタードクリーム
大4
りんごの甘煮
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに卵と牛乳を入れて混ぜ、パンを両面つけて染み込ませます。液を全部吸ったら片面にお好みの量の砂糖をふりかけます。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ、砂糖をふりかけた面を下にして焼きます。弱火~中火で様子を見て、砂糖にいい焼き色がつくようにします。
  3. 3
    もう片面に砂糖をふりかけ焼きます。
  4. 4
    レンジで作るカスタードクリームとりんごの甘煮のレシピは別記載です。
  5. 5
    フレンチトーストに手順4を添えれば出来上がりです。あればシナモンをかけてもいいです。

おいしくなるコツ

カスタードクリームのレシピID1340002697です。 りんごの甘煮のレシピID1340002777です。

きっかけ

おやつになります。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトーストのカスタード添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする