作り方
-
- 1
-
- バットに卵と牛乳を入れて混ぜ、パンを両面つけて染み込ませます。液を全部吸ったら片面にお好みの量の砂糖をふりかけます。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを入れ、砂糖をふりかけた面を下にして焼きます。弱火~中火で様子を見て、砂糖にいい焼き色がつくようにします。
-
- 3
- もう片面に砂糖をふりかけ焼きます。
-
- 4
-
- レンジで作るカスタードクリームとりんごの甘煮のレシピは別記載です。
-
- 5
- フレンチトーストに手順4を添えれば出来上がりです。あればシナモンをかけてもいいです。
おいしくなるコツ
カスタードクリームのレシピID1340002697です。
りんごの甘煮のレシピID1340002777です。
きっかけ
おやつになります。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
フレンチトーストのカスタード添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません