材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- カツ
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 葉もの野菜
- 少々
- パター、マスタード、中濃ソース
- 適量
- Aゆで卵
- 1個
- Aたまねぎ(みじん切り)
- 大1
- Aらっきょう(みじん切り)
- 4個
- Aらっきょうの漬け汁
- 小1
- Aマヨネーズ
- 大1
- A牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉か鶏肉に塩コショウとあればガーリックパウダーを振って小麦粉をつけます。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて揚げます。カツは買ってきてもいいです。
-
- 2
-
- トマトはスライスします。Aの材料を全部合わせてタルタルソースを作ります。小さいらっきょうを使ったので、大きいものなら2個ぐらいにします。
-
- 3
- パンを半分に切ってトーストします。バターとマスタードを塗り、葉もの野菜、トマト、カツをのせます。
-
- 4
- カツに中濃ソースを少しかけ、タルタルソースをのせてパンをかぶせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません