アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
白菜の甘みが感じられて美味しいです。

材料(1人分)

白菜
葉3枚
にんじん
1/4本
小麦粉
大4
1個
牛乳
20cc
ウェイパー(中華の素)
小1/4
長いも(すりおろし)
大1
サラダ油
小1
お好みソース、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。白菜の軸が半分透明になるくらいが目安です。
  2. 2
    小麦粉、卵、牛乳、ウェイパー、長いもを混ぜます。
  3. 3
    手順1と2を混ぜます。フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火で焼きます。ひっくり返したら蓋をして、少し火を弱めて焼きます。
  4. 4
    お好みソースとマヨネーズをかけ、あればかつおぶしと青のりをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜のしゃきしゃき感が残っているのに甘くて美味しいです。 肉を使わなくても、使ってもいいです。

きっかけ

お好み焼きが好きです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
白菜たっぷりのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする