材料(1人分)
- 白菜
- 葉3枚
- にんじん
- 1/4本
- 小麦粉
- 大4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20cc
- ウェイパー(中華の素)
- 小1/4
- 長いも(すりおろし)
- 大1
- サラダ油
- 小1
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。白菜の軸が半分透明になるくらいが目安です。
-
- 2
-
- 小麦粉、卵、牛乳、ウェイパー、長いもを混ぜます。
-
- 3
-
- 手順1と2を混ぜます。フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火で焼きます。ひっくり返したら蓋をして、少し火を弱めて焼きます。
-
- 4
- お好みソースとマヨネーズをかけ、あればかつおぶしと青のりをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜のしゃきしゃき感が残っているのに甘くて美味しいです。
肉を使わなくても、使ってもいいです。
きっかけ
お好み焼きが好きです。
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