作り方
-
- 1
-
- ハムをお弁当箱に入る大きさに細長く抜きます。(我が家ではガシャポンのフタを利用)面長の輪郭になるように少しナイフで調節します。
-
- 2
-
- ハムの残った部分で耳を切ります。
-
- 3
-
- チーズ(もしくはかまぼこ、白身の薄焼き卵)で長細い目を作ります。チーズの場合、爪楊枝などで線を書くようにしたら簡単です。
-
- 4
-
- 8つ切りの味海苔を7:3くらいの割合で切り、7割の方で画像右・3割の方で画像左のように切ります。(割と適当でも大丈夫です)
-
- 5
-
- 味海苔の残りで顔パーツを切り抜きます。
-
- 6
-
- 全てのパーツを乗せて出来上がり!
-
- 7
-
- 子供2人分のお弁当に乗せてみました。日村カンガルーもご紹介しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません