簡単!米粉のもっちりバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米粉
- 100g
- 小麦全粒粉
- 20g
- バナナ
- 2本
- ●きび砂糖
- 30g
- ●メープルシロップ
- 小さじ1
- ●菜種油
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●牛乳
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- くるみは細かく砕いておく。
バナナはフォークの背でつぶしておく。
オーブンを180度に余熱開始する。
-
- 2
- ボールに米粉と全粒粉、ベーキングパウダーを入れ、かきまぜる。
別のボールに●を入れ、なめらかになるまでかきまぜ、粉とバナナと合わせる。
-
- 3
- まざったら、くるみとシナモンを入れ型に流して180度で25分焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
18センチのスクエア型でつくりました♪
きっかけ
娘のおやつ用に考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません