アプリで広告非表示を体験しよう

《HB》ほうれん草の米粉プチパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
ほうれん草パウダーを練りこんだ米粉パンです♪もっちもちで、本当のお餅みたい!黒ゴマも入っているので香ばしいです☆

材料(5人分)

パン用米粉
250g
きび砂糖
15g
はちみつ
10g
3g
無塩バター
20g
ほうれん草パウダー
10g
黒ゴマ
10g
牛乳
185g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ、黒ゴマは具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度25分~30分、二次発酵。
    オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4
    190度に下げ、13分~15分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草パウダーが無ければ、抹茶パウダーでも美味しいです♪

きっかけ

ほうれん草パウダーの賞味期限が迫っていたので考えました…

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
プチパン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする