おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
ロールパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《HB》ほうれん草の米粉プチパン☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
zunzun7332
ほうれん草パウダーを練りこんだ米粉パンです♪もっちもちで、本当のお餅みたい!黒ゴマも入っているので香ばしいです☆
材料(5人分)
パン用米粉
250g
きび砂糖
15g
はちみつ
10g
塩
3g
無塩バター
20g
ほうれん草パウダー
10g
黒ゴマ
10g
牛乳
185g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れ、黒ゴマは具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
2
1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
丸め直してオーブンの発酵機能で35度25分~30分、二次発酵。
オーブンを200度に予熱しておく。
4
190度に下げ、13分~15分焼いたら出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほうれん草パウダーが無ければ、抹茶パウダーでも美味しいです♪
きっかけ
ほうれん草パウダーの賞味期限が迫っていたので考えました…
公開日:2011/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ロールパン
料理名
プチパン
このレシピを作ったユーザ
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ロールパンの人気ランキング
1
位
二次発酵は低温発酵で!朝焼くだけパン
2
位
ミニソーセージロール HBで簡単♪
3
位
翌日も柔らか!HBで基本のふわふわパン生地
4
位
基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)
5
位
モーニングセット
6
位
簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆
7
位
コストコのマスカルポーネロールでホットサンド♪
8
位
食べ切れなかったパンの冷凍保存
9
位
☆基本のバターロール☆
10
位
《HB》ふわふわレーズンパン☆
ロールパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする