アプリで広告非表示を体験しよう

めずらしい甘夏の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
みかんとは一味違った甘酸っぱさ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉寒天
ティースプーン半分
甘夏の缶詰め
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ缶全部使います。
  2. 2
    シロップ1/3に粉寒天を加え、混ぜてからレンジで1分チンします。よく沸騰したら、取り出して、残りのシロップと果実を加えて荒熱をとり冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

よく作るので。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
粉寒天 ゼリー 甘夏 缶詰め
料理名
フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする