全粒粉入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nataliemari
・計量カップはアメリカの物使用。
 1カップ=約250cc

材料(4人分)

薄力粉
3/4カップ
全粒粉
3/4カップ
ベーキングパウダー
小さじ4
ひとつまみ
牛乳 (豆乳)
1と1/4カップ
2個
アガベシロップ
大さじ4~5
サラダ油 (溶かしバター)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大き目のボールに、薄力粉~塩までを入れて、泡だて器で混ぜる。(ふるいにかける代わりです。)
  2. 2
    別のボールに牛乳~サラダ油までを入れて混ぜる。
  3. 3
    2を1のボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ホットプレートまたは、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

全粒粉の粒々感が苦手な場合は、粉は全部薄力粉で作ってください。 アガベシロップは普通のお砂糖でもブラウンシュガーでも代用できます。 メープルシロップをかけて食べるので、甘さはちょっと控えめです。

きっかけ

少しでもヘルシーなパンケーキを作りたかったので。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

nataliemari 簡単にできるパンとお菓子のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする