材料(3人分)
- 人参
- 2本
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、半分に切って耐熱容器に入れてラップをし、5分程度加熱します。(しっかり火が通って柔らかくなるまで時間を調節して下さい)
-
- 2
- 1の人参を裏ごしする。
鍋に裏ごしした人参と牛乳、コンソメを入れて加熱し、温まったらコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
鍋を火にかけるとき、沸騰させすぎないように注意。
きっかけ
食べムラのある子供のために、たくさん人参の入ったスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくしても美味しいです。