アプリで広告非表示を体験しよう

Sirocaで1人でも美味しく毎日焼きたて食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
ミミまでやわらか~0.5斤分のレシピです。

材料(1~2人分)

強力粉
150g
牛乳
115g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
無塩バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↓↓↓Siroca↓↓↓に材料を投入する。順番も気にせず場所も気にせず(一応バターとイーストは離したほうがベター)。私は強力粉から入れてます。
    健康な方は塩もひとつまみ加えて下さい
  2. 2
    早焼きパン(メニュー6)、焼き色「普通」でスタート。2時間55分後には焼き上がります。
  3. 3
    焼きあがったら、ケースから取り出して冷まします。カットします。焼きたてはパリパリですが、翌日は耳までフワフワです。冷蔵庫に入れなくても翌日には食べきれますね。5枚切りに。
  4. 4
    間に切りこみを入れて、【レシピID:1340000728:レンチン1分。たまごのフィリング。】で卵サンドイッチに。あればレタスとハムも挟んでね!

おいしくなるコツ

ちなみに気温26度、湿度45%でした。 黒めが好きだな~。

きっかけ

Sirocaで美味しく食パンを食べたくて。1斤ひとりだと食べきれないでしょう。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン Sirocaのホームベーカリー HB ミミまで柔らか
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする