ゴン太くんおにぎり(NHKできるかな) キャラ弁 レシピ・作り方
材料(ゴン太1人分)
- ごはん
- 軽く1膳
- 醤油
- 大1
- かつおぶし
- 適量
- 薄焼き卵
- 1枚
- スライスチーズ
- 半枚
- 味海苔
- 少し
- スライスした人参
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 片面は黄色、片面は少しや黄色がついた薄焼き卵を作っておきます。
-
- 2
-
- 大き目の丸い型でチーズを抜きます。まず丸を二つ繋げて抜き、次に真ん中を抜きオリンピックのような形にします。使うのは両端の三日月形です。
-
- 3
-
- チーズを抜いた丸と同じ大きさに海苔を切ります。
-
- 4
-
- 丸い海苔に三日月のチーズを乗せたら目になります。
-
- 5
-
- 薄くスライスした人参(レンジで5秒加熱)を楕円に切ります。
-
- 6
-
- 薄焼き卵の焼き色ありの方を帽子の形に切り、まっすぐに切ったスライスチーズを乗せます。
-
- 7
-
- 黄色の薄焼き卵を細長くカットし、前髪のギザギザを切ります。
-
- 8
-
- 熱々ごはんにかつおぶしと醤油を混ぜ、頭部分が長めの三角おにぎりを作ります。
-
- 9
-
- あとは全てのパーツを乗せていくだけで出来上がりです。
きっかけ
昔むか~し、ストラップから人形まで集めていたキャラです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません