材料(16コ人分)
- 鶏のササミ
- 4本
- チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- 愛情
- ありったけ
作り方
-
- 1
- チーズは細かくきざみ常温に戻しておく。
オーブンを180℃に温めておくササミはたてに4等分に切る。
切ったササミを160℃のオーブンで30分焼く。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きオリーブオイルとチーズを加える。
ふるいにかけた薄力粉を加え
混ぜる。
全体がまとまったら、しっかりこねる(50回くらい)
-
- 3
- 生地をめん棒で16cm角にのばし、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かす。
焼きあがったササミは荒熱をとっておく。
-
- 4
- 寝かした生地を1cm幅にカットする。(16本)
焼きあがったササミに生地をくるくる巻き付ける。
160℃のオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
手が汚れるのが気になる方は、木ベラで混ぜて全体がまとまったらビニール袋に入れて捏ね
て、そのままビニールの上からめん棒でのばすと良いです。
きっかけ
犬にも手づくりおやつを。
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