アプリで広告非表示を体験しよう

きのことカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
q-_-p ...zzz
写真はパセリをあしらわず、バジルを入れてあります。きのこは好みのものでO.Kです。マヨネーズを手づくりにするとさらに美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ 
中 3個
玉ねぎ みじん切り
1/4
ブナシメジ
1パック
ブロックベーコン
100g
レモン汁
大さじ 3
マヨネーズ
適量
トリュフソルト(普通の塩でもO.K)
少々
あらびき胡椒
少々
パセリみじん切り
彩りとして
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水洗いして皮付きのまま茹でる。
    ※レンジでも可

    玉ねぎは水にさらしておく。
    シメジはいしづきをはずし、よくほぐす。
  2. 2
    5ミリ幅にカットしたベーコンをフライパンで炒める。
    ※油はひかない。

    カリカリになったらシメジを入れ、さっと火を通す。
  3. 3
    茹で上がったジャガイモは皮をむき、レモン汁を入れフォーク等で潰す。
    ※ジャガイモの固さや潰し加減は好みで。
  4. 4
    潰したジャガイモにベーコン、シメジを加えマヨネーズで和える。

    塩、胡椒で味をととのえる。
    器に盛ってパセリを飾り完成。

きっかけ

市販の味を再現しようと思い、全然違うものができたw

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする