アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁入りショウガジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりうずら
写真はパンにぬったものです。体が温まりますよ。

材料(500g人分)

新ショウガ
300g
砂糖
200g
レモン汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはよく洗い、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にショウガと砂糖を入れて10分煮る。
  3. 3
    火を止めてレモン汁を加えたら完成。

きっかけ

ショウガが収穫できたので作りました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ショウガジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする