アプリで広告非表示を体験しよう

私のパータボンブバタークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
冷蔵庫に冷やしても、常温にしてもなめらかです。黄色鮮やかなバター味クリームです。
みんながつくった数 1

材料(個数分人分)

卵黄
1個分(16g)
無塩バター
20g
上白糖
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3つの材料を湯せんにかけながら泡立て器で泡立てるような勢いでよく混ぜる。砂糖のザラつきがなくなるまで湯せんしてよく混ぜます。
  2. 2
    マカロンに挟みました。
  3. 3
    食パンに塗っても・・・

おいしくなるコツ

味には自信がないなあ。 手にすっぽりおさまるぐらいに小さなコップで混ぜました。

きっかけ

マカロンのレシピはあれど、バタークリームのレシピがなかったので、適当に混ぜ合わせてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パータボンブ バタークリーム マカロン クリーム
料理名
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする