材料(4人分)
- 人参
- 3本
- 玉葱
- 1個
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 300cc
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は皮をむいて、5mm厚さの輪切り。玉葱は薄切りする。
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- 2
- 厚手の鍋にバターを溶かし、中火で野菜を入れ玉葱がしんなりするまで、炒める。(こがさないよう、気をつける)
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- 3
- しんなりしたら、弱火で小麦粉を全体に混ぜて粉がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 水と固形スープの素を入れ、沸騰したらアクをとって、弱火にして人参がやわらかくなるまで約15分煮る。
-
- 5
- 全てミキサーに1分程かける。
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- 6
- 鍋にスープをもどし、塩、こしょうで仕上げる。
きっかけ
野菜を食べたいなと思い、家にある材料で作れたらと思って。
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