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人参スープ レシピ・作り方

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mandarinachan
少ない材料でシンプルですが、やさしい味で体にもよくて、うちのお気に入りです。ミルクを入れてもOKです。

材料(4人分)

人参
3本
玉葱
1個
固形ブイヨン
1個
300cc
バター
10g
小麦粉
大さじ2
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、5mm厚さの輪切り。玉葱は薄切りする。
  2. 2
    厚手の鍋にバターを溶かし、中火で野菜を入れ玉葱がしんなりするまで、炒める。(こがさないよう、気をつける)
  3. 3
    しんなりしたら、弱火で小麦粉を全体に混ぜて粉がなくなるまで炒める。
  4. 4
    水と固形スープの素を入れ、沸騰したらアクをとって、弱火にして人参がやわらかくなるまで約15分煮る。
  5. 5
    全てミキサーに1分程かける。
  6. 6
    鍋にスープをもどし、塩、こしょうで仕上げる。

きっかけ

野菜を食べたいなと思い、家にある材料で作れたらと思って。

公開日:2011/01/05

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カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ

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