アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・濃厚♪ブルガリアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
面倒な作業は一切なし♪甘いのが苦手な親がカットをぺロリ♪ちょうどいい甘さで中はレアに近い♪喜ばれるデザートですよ♪

材料(4~6人分)

クリームチーズ
250g
明治ブルガリアヨーグルト
400g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
70g
薄力粉
40g
卵(M)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を測り。クリームチーズ・卵は冷蔵庫から出す。
    薄力粉は2回ほどふるっておく。
    オーブンを180度に余熱開始。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷いておく
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れ滑らかになるまで練っていく
  4. 4
    別ボールに卵を溶きほぐしグラニュー糖を2回に分けて加えもったりするまで混ぜる
  5. 5
    3にヨーグルト(水切り不要)を加えさらに混ぜていく
  6. 6
    薄力粉を加え混ぜる。
  7. 7
    4と生クリームを加え全体をなじませつつしっかり混ぜる
  8. 8
    型に流し入れ2~3回トントンと空気をぬく
  9. 9
    55分焼く。焦げてきたらアルミをかぶせて焼く
  10. 10
    焼きあがったら素手で触れるぐらいまで冷まし型のままラップをふんわりかけて冷蔵庫で2時間以上寝かせる
  11. 11
    甘さ控えめなのでお好みのフルーツソースをかけて食べてくださいね♪

おいしくなるコツ

とにかくしっかり混ぜることです。

きっかけ

さっぱりと甘さ控えめなデザートレシピ

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ブルガリアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする