簡単・濃厚♪ブルガリアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料を測り。クリームチーズ・卵は冷蔵庫から出す。
薄力粉は2回ほどふるっておく。
オーブンを180度に余熱開始。
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- 2
- 型にクッキングシートを敷いておく
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- 3
- ボールにクリームチーズを入れ滑らかになるまで練っていく
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- 4
- 別ボールに卵を溶きほぐしグラニュー糖を2回に分けて加えもったりするまで混ぜる
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- 5
- 3にヨーグルト(水切り不要)を加えさらに混ぜていく
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- 6
- 薄力粉を加え混ぜる。
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- 7
- 4と生クリームを加え全体をなじませつつしっかり混ぜる
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- 8
- 型に流し入れ2~3回トントンと空気をぬく
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- 9
- 55分焼く。焦げてきたらアルミをかぶせて焼く
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- 10
- 焼きあがったら素手で触れるぐらいまで冷まし型のままラップをふんわりかけて冷蔵庫で2時間以上寝かせる
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- 11
- 甘さ控えめなのでお好みのフルーツソースをかけて食べてくださいね♪
おいしくなるコツ
とにかくしっかり混ぜることです。
きっかけ
さっぱりと甘さ控えめなデザートレシピ
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