現在地

簡単・濃厚♪ブルガリアチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・濃厚♪ブルガリアチーズケーキ

面倒な作業は一切なし♪甘いのが苦手な親がカットをぺロリ♪ちょうどいい甘さで中はレアに近い♪喜ばれるデザートですよ♪

作り方

  • 1

    材料を測り。クリームチーズ・卵は冷蔵庫から出す。
    薄力粉は2回ほどふるっておく。
    オーブンを180度に余熱開始。

  • 2

    型にクッキングシートを敷いておく

  • 3

    ボールにクリームチーズを入れ滑らかになるまで練っていく

  • 4

    別ボールに卵を溶きほぐしグラニュー糖を2回に分けて加えもったりするまで混ぜる

  • 5

    3にヨーグルト(水切り不要)を加えさらに混ぜていく

  • 6

    薄力粉を加え混ぜる。

  • 7

    4と生クリームを加え全体をなじませつつしっかり混ぜる

  • 8

    型に流し入れ2~3回トントンと空気をぬく

  • 9

    55分焼く。焦げてきたらアルミをかぶせて焼く

  • 10

    焼きあがったら素手で触れるぐらいまで冷まし型のままラップをふんわりかけて冷蔵庫で2時間以上寝かせる

  • 11

    甘さ控えめなのでお好みのフルーツソースをかけて食べてくださいね♪

きっかけ

さっぱりと甘さ控えめなデザートレシピ

おいしくなるコツ

とにかくしっかり混ぜることです。

レシピID: 1340000123

公開日:2010.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単・濃厚♪ブルガリアチーズケーキのページ上部へ