材料(4人分)
- トマト水煮缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 鶏がらスープ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、水煮缶、にんにくを入れる。
-
- 2
- ボウルにラップまたは蓋をして、電子レンジであたためボタンを押す
-
- 3
- あたためボタンがない場合は(大抵はあるけど)、500Wでおおよそ1分~2分くらい)→途中で出しながら調整
-
- 4
- 完成。
パスタに絡める時は、パスタのゆで汁を絡めるか、ソース完了後に塩(分量外)を入れて味見しながら混ぜる。
おいしくなるコツ
缶を取って置き、パスタのゆで汁をここに入れると、缶を洗う手間も楽!オリーブオイルも入れていないので、ヘルシー&洗い物も洗剤要らず!!
きっかけ
色々作った結果、ここに行き着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません