梅マヨ味のカニカマと新玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マカロニ(フジッリ)はパッケージに書いてある時間茹で、さっと水で洗い水気を切る
-
- 2
-
- きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を振り、2~3分置いてから水気を絞る
-
- 3
-
- 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
1に2と細く裂いたカニカマ、梅干し、☆を入れて混ぜあわせる
おいしくなるコツ
新玉ねぎはクタクタになるよりも、少しパリッと感があった方が美味しいので、塩はたくさん振らずに、置き時間も短めに。
梅干しは1個5g程度の小さなものを使用しています。大きいものなら1個で十分かと。
きっかけ
梅干しを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません