即席豆腐ティラミス風(^^) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 板チョコ
- 10g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- スティックシュガー
- 一本
- 酒
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切り、スプーンで真ん中をくり抜きます。餃子の皮は丸くくり抜きに合わせ切ります。
-
- 2
- 豆腐のくぼみにチョコを2等分にして入れ、餃子の皮をのせます。スティックシュガーを全体にまぶし、酒を垂らします。
-
- 3
- 180度のオ-ブンで10分焼きます。最後に、ココアパウダーをまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコは少なめなので加減してお好みで調整して下さい。お酒を少し足すと風味がよいです。
きっかけ
ヘルシーなチョコのおやつが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません