節約餃子の皮で芋チョコパイ(^^) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 板チョコ
- 30g
- 蒸したさつま芋
- 二分の一本
- オリ-ブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子の皮は真中をくり抜きリングにします。蒸したさつま芋は皮ごと潰します。
-
- 2
- リングに切った餃子の皮に沿って、さつま芋をのせ、その上にチョコものせて挟みます。
-
- 3
- 餃子の皮にハケでまんべんなく油を塗ります。180度のオ-ブンで、15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をパリパリになるまて焼くと美味しいです。
きっかけ
さつま芋を蒸していたのでリメイクしておやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません