材料(6個人分)
- 柿
- 一個
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 300cc
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き6等分にします。種がある場合は除きます。ボウルに片栗粉、柿を加えまんべんなく付けます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で柿を揚げ焼きにします。衣がこんがりなったら器にあげて油を切ります。
-
- 3
- 鍋に砂糖、水を加え中火~強火で途中混ぜないように煮詰めます。グツグツ泡がたってきたら、柿加え火を止めて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柿に片栗粉をまんべんなくつけてカリッと衣がなるまで揚げ焼きにするとべちょっとならずに美味しいです。
きっかけ
柿が安くたくさん買っていたのでおやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません