作り方
-
- 1
- マフィンの切れ目に沿って半分に割く。
たまごにミルクを加えよく混ぜておく。
-
- 2
- 油を引いてないフライパンでマフィンの割いた面を素焼きして、少し焦げ目をつける。
お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を温め、1の溶きたまごを流し入れ、スクランブルエッグを作る。
お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンでベーコンを焼く。
スクランブルエッグに添える。
-
- 5
- ベーコンから出た脂で半分にカットしたじゃがいもを焼く。
お皿に盛り付ける。
-
- 6
- スクランブルエッグには、トマトケチャップを添えました。
マフィンにはマヌカハニーとホイップバターを添えました。
できあがり♪
おいしくなるコツ
この順序で作ると、途中でフライパンを洗わずに出来ました。最後に洗いました。
きっかけ
汚れないものから調理しました。