材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉をふるい、◎と混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、牛乳と混ぜる。
-
- 3
- 2の中に1を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを弱火で熱し、薄くサラダ油を敷いて3を丸く流し入れ、2~3分焼いて裏返し、1分程焼いて、完成です。
-
- 5
-
- 3枚程焼けました、盛り付けてから
はちみつ(分量外)を回しかけました。
おいしくなるコツ
ジャム、アイス、フルーツを盛り付けても美味しいです☆
きっかけ
甘さ控えめな手作りパンケーキを作りたくて