材料(3人分)
- サンドイッチ用パン
- 14枚
- ゆで卵
- 2個
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 2ふり
- マヨネーズ
- 大さじ3
- スライスハム
- 7枚
- スライスチーズ
- 7枚
- マーガリン
- 小さじ7
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンの片面にマーガリンをぬります
ゆで卵をフォークで潰し、塩、胡椒、マヨネーズと混ぜ合わせます
-
- 2
- 食パン一枚の上にスライスチーズ、スライスハムを重ね、さらに卵サラダを乗せます
食パンもう一枚を重ね、お皿などで少し押さえておきます
包丁で半分に切り、綺麗に並べ盛り付ければ完成
おいしくなるコツ
あればレタスを加えると彩りもきれいでさらに美味しいと思います
きっかけ
休日の朝食に作りました