アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とハムの「オープンサンド」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
クリスマスに作ったオープンサンドです。タンパク質もとれておいしく楽しい朝食です。

材料(1人分)

ゆで卵(1/2に切る)
1個
ハム(1/6に切る)
2枚
マヨネーズ
中1くらい
ケチャップ
お好みで(なくても可)
食パン(5枚切り)
1枚
無塩バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで食パンを両面焼く。
  2. 2
    片方の面に無塩バターを塗り広げ、ハム、ゆで卵をのせる。
  3. 3
    ゆで卵を「花」にみたて、マヨネーズで茎と葉を描く。
  4. 4
    ケチャップで彩りを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

無塩バターがポイント。ハムに塩分がしっかりと含まれているため、無塩バターでおいしくいただけます。

きっかけ

クリスマス、華やかな朝食にしたかったので作りました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンオープンサンド
関連キーワード
デコレーションパン タンパク質 朝の栄養 楽しておいしい

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする