材料(3人分)
- ★卵(M)
- 2個
- ★牛乳
- 160cc
- ★砂糖
- 〜大3
- ★バニラエッセンス
- 数滴
- カラメルソース(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をよく混ぜて、泡立たないやうに器に分ける
-
- 2
- ラップせずに600Wで1分30秒。
そのあと、300Wで2分。
そのあとは表面をよく観察しながら300Wで30秒を(4〜5回)繰り返す、表面を揺らしても流れないようになるまで。
-
- 3
-
- ラップをかけて冷やしたら、食べる時にカラメルソースをかける
おいしくなるコツ
回転しないタイプのレンジなら、手順2の300W30秒ごとレンジをかけるところで、器の位置を交代させながら、均一に熱が通るようにしてください。
きっかけ
すぐに食べれるプリンを作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません