ソースは後がけ⭐︎レンジでプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco888
手抜きの為にカラメルは作らず、液状のオリゴ糖を後からかけます

材料(3人分)

★卵(M)
2個
★牛乳
160cc
★砂糖
〜大3
★バニラエッセンス
数滴
カラメルソース(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜて、泡立たないやうに器に分ける
  2. 2
    ラップせずに600Wで1分30秒。
    そのあと、300Wで2分。
    そのあとは表面をよく観察しながら300Wで30秒を(4〜5回)繰り返す、表面を揺らしても流れないようになるまで。
  3. 3
    ラップをかけて冷やしたら、食べる時にカラメルソースをかける

おいしくなるコツ

回転しないタイプのレンジなら、手順2の300W30秒ごとレンジをかけるところで、器の位置を交代させながら、均一に熱が通るようにしてください。

きっかけ

すぐに食べれるプリンを作りたい

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

aco888 旦那と小学生2人の4人家族です 美味しいのにすぐに作れる簡単レシピをいつも考えています 共働きなので、とくに平日はバタバタですが、時間を見つけてスイーツを作るのが楽しみです♪ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする