アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
年に一度のお楽しみ♪収穫したての落花生を塩茹でして最高に美味しくいただきます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

落花生
500g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    収穫した落花生を泥が落ちるまで何度も水を取り替え洗います
  2. 2
    圧力鍋に落花生と塩、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ蓋をし火にかけます
  3. 3
    5分加圧したら急速に圧を抜きます
    ザルにあげて粗熱を取れば出来上がり

おいしくなるコツ

豆の大きさやお好みの柔らかさによって加圧時間を調節していただくとより美味しく出来上がると思います

きっかけ

落花生を収穫したので

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする