材料(2人分)
- たまご
- 4個
- 白だし
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごを割り、白だしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- サラダ油をティッシュに染み込ませてフライパンにしき、たまご液を1/4ほど入れて焼いていく。
-
- 3
-
- 表面に火が通ったら、ティッシュの油をしいて、たまご液を1/4ほど流し入れ焼いていく。
-
- 4
- 3の手順をたまご液がなくなるまで繰り返す。
-
- 5
- 焼けたら取り出して5分ほど冷まして食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
今回も「プロが使う味白だし地鶏昆布」を使いました。その都度油をしいて丁寧に焼くのがポイントです。
きっかけ
材料費は安いけど、奥深い基本の料理だと思うから。