材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- 卵
- 4個
- ロースハム
- 4枚
- キュウリ 千切り
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大匙3
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ホットドッグ用マスタード
- 適量
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 千切りキュウリに塩(分量外)小匙1を振り軽く揉み込み、馴染んだら水気を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、卵を入れ10分茹で氷水に入れ冷やす。
-
- 3
-
- ゆで卵を刻み、マヨネーズ 塩 胡椒 砂糖を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食パンにそれぞれ、マヨネーズ バターを塗り、マスタードを塗る。
-
- 5
-
- キュウリ ハム 卵を挟みラップで包み、重しを乗せ馴染ませ、耳を切り落とし完成です。
おいしくなるコツ
卵を固茹でしていないので、黄身が美味しいです♪
きっかけ
ボリュームたっぷりのサンドイッチを作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません