アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
皮まで使って色鮮やか♪

材料(3人分)

巨峰(種無し)
10粒くらい
プレーンヨーグルト
500g
砂糖
10g
レモン汁
大さじ1
バニラアイス
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトはクッキングシートでくるみ、3時間程度重しをのせて水切りヨーグルトにしておく。
  2. 2
    巨峰はミキサーにかけて皮ごと攪拌する。
  3. 3
    材料をすべて放るに入れて電動ミキサーで混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫に入れて1時間おきに電動ミキサーで混ぜる。
    3~4時間で完成。

おいしくなるコツ

食べる直前にも少し混ぜるとなめらかで美味しいです。

きっかけ

甘すぎないアイスを子どものために作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする