材料(2本人分)
- サンチュ
- 2枚
- 牛ばら肉
- 50g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 生春巻きの皮
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに牛バラ肉と焼肉のたれを入れ中火で炒める。
皿に取り出し粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- 生春巻きの皮を水に2秒つける。
まな板に載せてサンチュ、1をのせる。
具がはみ出ないように巻く。
-
- 3
-
- 半分にカットして完成。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、硬い状態でまな板に載せると扱いやすいです(巻いている間にどんどん柔らかくなります)。
きっかけ
焼き肉の残り物を活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません