アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お肉たっぷりで食べ応え◎

材料(2本人分)

サンチュ
2枚
牛ばら肉
50g
焼き肉のたれ
大さじ1
生春巻きの皮
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛バラ肉と焼肉のたれを入れ中火で炒める。
    皿に取り出し粗熱をとっておく。
  2. 2
    生春巻きの皮を水に2秒つける。
    まな板に載せてサンチュ、1をのせる。
    具がはみ出ないように巻く。
  3. 3
    半分にカットして完成。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、硬い状態でまな板に載せると扱いやすいです(巻いている間にどんどん柔らかくなります)。

きっかけ

焼き肉の残り物を活用しました♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする