材料(8個人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★全粒粉
- 50g
- ★ドライイースト
- 4g
- ★モルトパウダー
- 1g
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- お湯
- 140cc
- つぶあん
- 400g
作り方
-
- 1
-
- ★にお湯を入れて混ぜる。
10分ベンチタイムを取り、生地を5分こねる。
-
- 2
-
- ラップをして1時間程度発行させる。
-
- 3
-
- 生地を8等分にカットする。
-
- 4
-
- あんこも8等分する。
-
- 5
-
- 生地であんこを包み、30分2次発酵させる。
190℃で15分焼く。
おいしくなるコツ
モルトパウダーを入れると生地がパリッと仕上がります。
きっかけ
姪たちが遊びに来たのでみんなで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません