全粒粉のハードブレッドあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
おやつサイズのかわいいぱんは子どもたちに大好評

材料(8個人分)

★強力粉
150g
★全粒粉
50g
★ドライイースト
4g
★モルトパウダー
1g
★砂糖
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
お湯
140cc
つぶあん
400g

作り方

  1. 1
    ★にお湯を入れて混ぜる。
    10分ベンチタイムを取り、生地を5分こねる。
  2. 2
    ラップをして1時間程度発行させる。
  3. 3
    生地を8等分にカットする。
  4. 4
    あんこも8等分する。
  5. 5
    生地であんこを包み、30分2次発酵させる。
    190℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

モルトパウダーを入れると生地がパリッと仕上がります。

きっかけ

姪たちが遊びに来たのでみんなで作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする