アプリで広告非表示を体験しよう

キウイゼリー入りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(6人分)

キウイ
2個
大さじ3杯
粉ゼラチン
10g
200cc
砂糖
大さじ1杯
ブルーベリー
30個
きな粉
大さじ2杯
プレーンヨーグルト
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮をむき輪切りにカットする。
  2. 2
    水大さじ3杯と粉ゼラチンを混ぜる。
  3. 3
    水200ccを50℃に加熱したら砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に②を入れて混ぜる。
  5. 5
    容器に④を入れてキウイをのせ冷蔵庫で20分冷やす。
  6. 6
    プレーンヨーグルトに⑤とブルーベリーときな粉をそえる。

おいしくなるコツ

キウイがあいます。

きっかけ

キウイがあったので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする