材料(6人分)
- キウイ
- 2個
- 水
- 大さじ3杯
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ブルーベリー
- 30個
- きな粉
- 大さじ2杯
- プレーンヨーグルト
- 300g
作り方
-
- 1
- キウイの皮をむき輪切りにカットする。
-
- 2
- 水大さじ3杯と粉ゼラチンを混ぜる。
-
- 3
- 水200ccを50℃に加熱したら砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に②を入れて混ぜる。
-
- 5
- 容器に④を入れてキウイをのせ冷蔵庫で20分冷やす。
-
- 6
- プレーンヨーグルトに⑤とブルーベリーときな粉をそえる。
おいしくなるコツ
キウイがあいます。
きっかけ
キウイがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません