材料(5人分)
- 桃
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆生クリーム
- 200cc
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- お湯(80℃)
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 8g
作り方
-
- 1
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- ☆を小鍋に入れて人肌程度まで温め砂糖を溶かす。
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- 2
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- お湯とゼラチンを混ぜ溶かす。
-
- 3
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- 1に2を入れる。
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- 4
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- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- 5
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- 桃の皮をむき、種を取り除き角切りにする。
砂糖をまぶして耐熱皿に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- 4が固まったら5をのせる。
おいしくなるコツ
桃の甘酸っぱさがアクセントになっています。
きっかけ
おやつとして作りました。
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