アプリで広告非表示を体験しよう

桃のミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
生クリームたっぷりの贅沢な味

材料(5人分)

1個
砂糖
大さじ2
☆生クリーム
200cc
☆牛乳
300cc
☆砂糖
大さじ2
お湯(80℃)
50cc
粉ゼラチン
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を小鍋に入れて人肌程度まで温め砂糖を溶かす。
  2. 2
    お湯とゼラチンを混ぜ溶かす。
  3. 3
    1に2を入れる。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    桃の皮をむき、種を取り除き角切りにする。
    砂糖をまぶして耐熱皿に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    4が固まったら5をのせる。

おいしくなるコツ

桃の甘酸っぱさがアクセントになっています。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする