アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで桃蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
レンジでフワフワ食感★

材料(3人分)

1個
砂糖
20g
レモン汁
大さじ1
☆ホットケーキミックス
200g
☆サラダ油
大さじ3
☆牛乳
50cc
☆玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、種を取り出して角切りにする。
    耐熱皿にレモン汁、砂糖、桃を入れてラップをする。
    800wのレンジで1分加熱する。
    粗熱をとっておく。
  2. 2
    ボウルに☆と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿の8分目まで生地を入れてふんわりとラップをする。
  4. 4
    600wのレンジで3分加熱する。
    いったん取り出し様子を見ながら30秒ずつ加熱する。
    (竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)

おいしくなるコツ

レンジで蒸すと、蒸し器で蒸すより早く完成します。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする