作り方
-
- 1
-
- 桃の皮をむき、種を取り出して角切りにする。
耐熱皿にレモン汁、砂糖、桃を入れてラップをする。
800wのレンジで1分加熱する。
粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- ボウルに☆と1を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿の8分目まで生地を入れてふんわりとラップをする。
-
- 4
-
- 600wのレンジで3分加熱する。
いったん取り出し様子を見ながら30秒ずつ加熱する。
(竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)
おいしくなるコツ
レンジで蒸すと、蒸し器で蒸すより早く完成します。
きっかけ
おやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません