ピーチとパイナップルのフルーツティーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桃
- 1
- アールグレイのティーパック
- 5g
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 30g
- パイナップル
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 水にアールグレーのティーパックを入れ沸騰させる。
火を止め、砂糖を入れて溶かす。
ゼラチンも入れて溶かす。
-
- 2
-
- パイナップル、桃を一口大にカットする。
-
- 3
-
- 容器に2を入れて1を注ぎ込む。
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
沸騰した状態でゼラチンを入れると固まらなくなってしまうので注意
きっかけ
おやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません