赤しそゼリー入りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

赤しそジュース
40cc
5cc
粉ゼラチン
1g
キウイ
2個
プレーンヨーグルト
150g

作り方

  1. 1
    水を60℃に温め粉ゼラチンとよく混ぜる。
  2. 2
    ①と赤しそジュースを混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    キウイを輪切りにカットする。
  4. 4
    プレーンヨーグルトに②と③をそえる。

おいしくなるコツ

赤しそジュースがあいます。

きっかけ

赤しそジュースがあったので。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする