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「しそ巻きオイル」おにぎり レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
以前ブームになった「オイルおにぎり」を久しぶりに作ってみました。ダイエットにもおすすめです!

材料(1人分)

あたたかいご飯
1膳(200g)
小1/4
オリーブオイル
中1
青じそ
1枚
梅干し(種をと除いたもの)
1個(直径約1cmサイズ)
ラップ
1枚(おにぎり1つを握れるサイズ)
ボウル
1
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作り方

  1. 1
    ボウルにあたたかいご飯と塩、
    オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、
    青じそ→1のご飯→梅干しの順にのせる。

    ラップで包みこみにぎる。
  3. 3
    ※オリーブオイルについて
    →100%エクストラバージンオイルが
    オススメです。

おいしくなるコツ

カチッとしっかりにぎらず、ふんわり仕上げるとよりおいしくいただけます。

きっかけ

炭水化物にオイルは「太る!」と思われがちですが。意外にも、ダイエットや便秘解消に役立つと言われています。体調と相談しお試しいただければと思います。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
時短 ダイエット 便秘解消 オイル料理

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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