アプリで広告非表示を体験しよう

びわゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
フルーティな季節のゼリー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

琵琶①
10個
琵琶②
10個
サイダー
500㏄
30㏄
ゼラチン
10g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    琵琶①の皮をむき、種を取り出してみじん切りにする。
    耐熱皿にビワを入れ、レモン汁を混ぜる。
    800wのレンジで30秒加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2
    水を80℃に温め、ゼラチンを溶かす。
    ゼラチンにサイダーと1を混ぜる。
  3. 3
    器に2を流し込む。
    琵琶②を半分にカットし、種と皮を取りゼリーに2~3個ずつ入れていく。
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

果汁多めのゼリーなので、固める時間を長めにとってください。

きっかけ

ビワ消費レシピです。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 12:57
美味しかったです!
アヤアヤコ
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする