材料(4人分)
- 男爵芋
- 2個
- いんかのめざめ
- 4こ
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 2種類のじゃがいもの皮を剥き芽をとり、男爵芋は4等分に切ります
水にさらしてアクを抜きます
-
- 2
-
- 鍋に芋と塩をいれます
-
- 3
-
- 芋がひたひたに浸かるくらいの水を加え、蓋をして煮ます
-
- 4
-
- 箸が通るくらいに柔らかくなったら、残っている水分を捨て、
中火にかけて水気を飛ばします
バターを乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
焦げない程度に水気を飛ばします
その後も蓋をあけたままにしておくと自然に残りの水分も飛びます
きっかけ
子どもが好きなメニューなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません