材料(4人分)
- ホエー
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 煎りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、砂糖、煎りごまをボウルで混ぜる。
-
- 2
-
- こめ油とホエーを入れてひとまとめにする。
食品用ビニール袋に入れて薄く延ばす。
冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
-
- 包丁で食べやすい大きさに切れ目を入れて鉄板にのせる。
180℃のオーブンで10分焼く。
焼けたら切れ目に沿って生地を割って完成。
おいしくなるコツ
ゴマを入れることで風味をプラスしています。
きっかけ
ホエーが出たので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません