アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とトマトのピタパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鶏むね肉をピリ辛味にした、ちょっとエスニックなサンドイッチです。

材料(4個人分)

鶏むね肉
1枚
粉唐辛子
小さじ1
ニンニク
小さじ1
塩コショウ
一つまみ
コーンスターチ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
とまと
1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、薄切りにする。
    粉唐辛子、ニンニクすりおろし、塩コショウをもみこむ。
    コーンスターチをまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
    鶏むね肉に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    トマトはヘタを取る。
    5㎜くらいの輪切りにする。
  4. 4
    口を開いたピタパンに鶏肉とトマトを詰める。
    マヨネーズを具材にかける。

おいしくなるコツ

ピタパンが冷めているときは少し温めてから具を詰めるとおいしいです。

きっかけ

ピタパンは具をたっぷり入れてもこぼれないので、具だくさんで作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする