アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

干し柿
3個
大さじ8杯
砂糖
大さじ1杯
プレーンヨーグルト
150g
きな粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2
    ①に干し柿を入れて冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    プレーンヨーグルトに②の干し柿をスライスしてきな粉とあえる。

おいしくなるコツ

干し柿があいます。

きっかけ

干し柿があったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする