材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- こめ油
- 大さじ2
- アーモンド
- 30g
- クルミ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とこめ油、卵をボウルで混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- アーモンド、クルミをいれて混ぜる。
-
- 3
-
- 1㎝の厚みの長方形に成型する。
-
- 4
-
- 170度のオーブンで40分焼く。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら包丁で5mmの厚さにカットする。
おいしくなるコツ
パン切包丁でカットするときれいに仕上がります。
きっかけ
焼いてからカットするので楽に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません