アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
順番に混ぜるだけで失敗なしです!

材料(10切れ人分)

クリームチーズ
350g
生クリーム
200cc
砂糖
50g
たまご
2個
レモン汁
50cc
コーンスターチ
30g
ひとつまみ
クッキー
120g
マーガリン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーを厚手の袋に入れ、細かく砕きマーガリンと混ぜる
    耐熱の型にオーブンペーパーを敷き、クッキーで土台をつくる。
  2. 2
    クリームチーズを混ぜやすくするため、電子レンジで1分
    〜2分加熱する。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜる
  4. 4
    砂糖を加えて混ぜる
  5. 5
    たまごを加えて混ぜる
  6. 6
    生クリームを加えて混ぜる
  7. 7
    塩を加えて混ぜる
  8. 8
    コーンスターチを加えて混ぜる
  9. 9
    レモン汁を加えて混ぜる
    ここで、もったりとします。
  10. 10
    1の型に8を流し入れ、別の耐熱容器に水を入れる。140℃に予熱したオーブンで60分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

今回は、チョコレートサンドクッキーを土台にしたので、生地は甘さ控えめです。お好みで砂糖を100gくらいに増やしてもよいかもしれません。

きっかけ

チョコレートサンドクッキーを土台にしたチーズケーキが作ってみたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする