材料(2人分)
- 米
- 一合
- 牛肉
- 200g
- コーン缶
- 1缶
- ネギ
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- バター
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米一合を炊いておく
-
- 2
- ホットプレートを熱し、サラダ油を引いて牛肉を焼肉のタレで炒める
-
- 3
- 肉を囲むように避け、ご飯を真ん中に置く
-
- 4
- ネギとコーン缶を盛り付けて、バターを乗せブラックペッパーを適量ふりかける
-
- 5
- 映え用に写真を撮ったら、ご飯を崩してにんにくチューブを出して全体を混ぜる
-
- 6
- 混ざってお焦げが出来てきたら保温にして食べました
きっかけ
お店の味でした!ブラックペッパーは必須です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません