アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
紅玉1個でつくる色のかわいいりんごジャムです♪

材料(4人分)

紅玉
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅玉の皮をむき、芯を取り除いて角切りにする。
    砂糖、紅玉の皮、レモン汁と紅玉の果肉を小鍋に入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
    皮を取り除き、果肉を軽くつぶして完成。

おいしくなるコツ

少し小さめにカットすると果肉が自然に煮崩れてジャムらしい仕上がりになります。

きっかけ

紅玉のさわやかな酸味が好きなので作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする