簡単⭐きなこの求肥とあんこのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
和風なデザート◎

材料(1人分)

◯白玉粉
25g
◯水
45ml
◯砂糖
小さじ1
きな粉
小さじ2〜
栗の甘露煮
1個
つぶあん
小さじ1
黒蜜
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に◯を入れ混ぜる。
    ラップをし、600wのレンジで1分30秒チンしたらよく混ぜ、600wのレンジで30秒チンしたらよく混ぜる。
  2. 2
    まな板にきな粉をかけ、その上に①を乗せたら上にもきな粉をまぶしながら平たくする。
    お好きな大きさにカットしてもOK
  3. 3
    容器に②、つぶあん、栗の甘露煮を入れ、黒蜜をかけたら完成!

きっかけ

和風なデザートが食べたかったので◎

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
きなこ栗の甘露煮簡単お菓子その他の和菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする